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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2000 |
Data da última atualização: |
02/05/2014 |
Autoria: |
VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O. |
Título: |
Intensificacao da atividade pecuaria leiteira em decorrencia da integracao agricultura-pecuaria. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. |
Páginas: |
22p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuaria de leite e de carne, desenvolvida na regiao Centro-Oeste do Brasil, encontra nas pastagens tropicais cultivadas sua principal fonte alimentar. Esse recurso forrageiro e apontado como um dos componentes que confere competitividade no mercado ao produtos de origem animal. Paradoxalmente, um dos maiores problemas sociais, economicos e ambientais vividos pela pecuaria regional e a perda da capacidade produtiva das pastagens. Estima-se que 80% das pastagens da regiao do Cerrado encontram-se em algum estadio de degradacao. Alternativas para o restabelecimento da capacidade produtiva das pastagens cultivadas sao fundamentais para alcancar a sustentabilidade da atividade leiteira na regiao Centro-Oeste. A integracao dos sistemas de producao de graos e pecuaria desponta como sendo uma das opcoes viaveis. Os principais beneficios do sinergismo entre pastagens e culturas sao: melhoria das propriedades quimicas e fisicas do solo, reciclagem de nutrientes mais eficientes; controle de doencas, insetos e plantas daninhas, maior estabilidade economica. O impacto desses sistemas e ainda maior quando se incluem as leguminosas forrageiras. Entretanto, as informacoes disponiveis sobre o impacto dessa integracao entre a producao de graos e pastagens sobre o incremento na producao de leite na regiao do Cerrado sao inicipientes. A necessidade de investimentos em infra-estrutura e a maior complexidade administrativa da propriedade estao entre as principais desvantagens da intensificacao da producao de graos, carne e leite pela integracao agricultura-pecuaria. A adocao dos sistemas integrados no incremento da producao regional devera ser restrita, considerando que apenas pequena parcela dos produtores de leite e tambem produtora de graos, tecnicamente capacitada para desenvolver uma agricultura competitiva, em propriedades com infra-estrutura compativel e com capital para investimentos. No entanto, poder-se-a visualizar, no futuro, a convivencia harmonica e sustentavel da atividade pecuaria e agricola na regiao do Cerrado. O maior desafio e disseminacao dessa tecnologia entre a grande diversidade de sistemas de producao de leite que existe na regiao. Esforcos conjuntos e acoes estrategicamente planejadas pelos participantes da cadeia produtiva do leite serao necessarios para vencer esse desafio. MenosA pecuaria de leite e de carne, desenvolvida na regiao Centro-Oeste do Brasil, encontra nas pastagens tropicais cultivadas sua principal fonte alimentar. Esse recurso forrageiro e apontado como um dos componentes que confere competitividade no mercado ao produtos de origem animal. Paradoxalmente, um dos maiores problemas sociais, economicos e ambientais vividos pela pecuaria regional e a perda da capacidade produtiva das pastagens. Estima-se que 80% das pastagens da regiao do Cerrado encontram-se em algum estadio de degradacao. Alternativas para o restabelecimento da capacidade produtiva das pastagens cultivadas sao fundamentais para alcancar a sustentabilidade da atividade leiteira na regiao Centro-Oeste. A integracao dos sistemas de producao de graos e pecuaria desponta como sendo uma das opcoes viaveis. Os principais beneficios do sinergismo entre pastagens e culturas sao: melhoria das propriedades quimicas e fisicas do solo, reciclagem de nutrientes mais eficientes; controle de doencas, insetos e plantas daninhas, maior estabilidade economica. O impacto desses sistemas e ainda maior quando se incluem as leguminosas forrageiras. Entretanto, as informacoes disponiveis sobre o impacto dessa integracao entre a producao de graos e pastagens sobre o incremento na producao de leite na regiao do Cerrado sao inicipientes. A necessidade de investimentos em infra-estrutura e a maior complexidade administrativa da propriedade estao entre as principais desvantagens da intensificacao ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Gado Leiteiro; Integração; Pecuária. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; animal husbandry; dairy cattle; livestock. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101732/1/doc-06.pdf
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Marc: |
LEADER 03013nam a2200253 a 4500 001 1555303 005 2014-05-02 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVILELA, L. 245 $aIntensificacao da atividade pecuaria leiteira em decorrencia da integracao agricultura-pecuaria. 260 $aPlanaltina: Embrapa Cerrados$c1999 300 $a22p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 6). 520 $aA pecuaria de leite e de carne, desenvolvida na regiao Centro-Oeste do Brasil, encontra nas pastagens tropicais cultivadas sua principal fonte alimentar. Esse recurso forrageiro e apontado como um dos componentes que confere competitividade no mercado ao produtos de origem animal. Paradoxalmente, um dos maiores problemas sociais, economicos e ambientais vividos pela pecuaria regional e a perda da capacidade produtiva das pastagens. Estima-se que 80% das pastagens da regiao do Cerrado encontram-se em algum estadio de degradacao. Alternativas para o restabelecimento da capacidade produtiva das pastagens cultivadas sao fundamentais para alcancar a sustentabilidade da atividade leiteira na regiao Centro-Oeste. A integracao dos sistemas de producao de graos e pecuaria desponta como sendo uma das opcoes viaveis. Os principais beneficios do sinergismo entre pastagens e culturas sao: melhoria das propriedades quimicas e fisicas do solo, reciclagem de nutrientes mais eficientes; controle de doencas, insetos e plantas daninhas, maior estabilidade economica. O impacto desses sistemas e ainda maior quando se incluem as leguminosas forrageiras. Entretanto, as informacoes disponiveis sobre o impacto dessa integracao entre a producao de graos e pastagens sobre o incremento na producao de leite na regiao do Cerrado sao inicipientes. A necessidade de investimentos em infra-estrutura e a maior complexidade administrativa da propriedade estao entre as principais desvantagens da intensificacao da producao de graos, carne e leite pela integracao agricultura-pecuaria. A adocao dos sistemas integrados no incremento da producao regional devera ser restrita, considerando que apenas pequena parcela dos produtores de leite e tambem produtora de graos, tecnicamente capacitada para desenvolver uma agricultura competitiva, em propriedades com infra-estrutura compativel e com capital para investimentos. No entanto, poder-se-a visualizar, no futuro, a convivencia harmonica e sustentavel da atividade pecuaria e agricola na regiao do Cerrado. O maior desafio e disseminacao dessa tecnologia entre a grande diversidade de sistemas de producao de leite que existe na regiao. Esforcos conjuntos e acoes estrategicamente planejadas pelos participantes da cadeia produtiva do leite serao necessarios para vencer esse desafio. 650 $aagriculture 650 $aanimal husbandry 650 $adairy cattle 650 $alivestock 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aGado Leiteiro 650 $aIntegração 650 $aPecuária 700 1 $aBARCELLOS, A. de O.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | ROFL, M. M.; DECKER, J. E.; McKAY, S. D.; TIZIOTO, P. C.; BRANHAM, K. A.; WHITACRE, L. K.; HOFF, J. L.; REGITANO, L. C. de A.; TAYLOR, J. F. Genomics in the United States beef industry. Livestock Science, v.166, p. 84-93, aug. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | DECKER, J. E.; MCKAY, S. D.; ROLF, M. M.; ALCALA, A. M.; SONSTEGARD, T. S.; HANOTTE, O.; GOTHERSTROM, A.; SEABURY, C. M.; PRAHARANI, L.; BABAR, M. E.; REGITANO, L. C. de A.; YILDIZ, M. A.; HEATON, M. P.; LIU, W. S.; LEI, C. Z.; REECY, J. M.; SAIF-UR-REHMAN, M.; SCHNABEL, R. D.; TAYLOR, J. F. Worldwide patterns of ancestry, divergence, and admixture in domesticated cattle. Plos Genetics, v. 10, n. 3, e1004254, 2014. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | DECKER, J. E.; PIRES, J. C.; CONANT, G. C.; MCKAY, S. D.; HEATON, M. P.; VILKKI, J.; CHEN, K.; COOPER, A.; SEABURY, C. M.; CAETANO, A. R.; JOHNSON, G. S.; BRENNEMAN, R. A.; HANOTTE, O.; COUTINHO, L. L.; BABAR, M. E.; EGGERT, L. S.; WIENER, P.; KIM, J.-J.; KIM, K. S.; SONSTEGARD, T. S.; TASSELL, C. P. van; NEIBERGS, H. L.; SCHNABEL, R. D.; TAYLOR, J. F. Divergence times and signatures of selection from phylogenomic analysis of Pecoran species. In: INTERNATIONAL PLANT & ANIMAL GENOMES CONFERENCE, 17., 2009, San Diego, CA. [Proceedings...]. [S. l.: s.n.], 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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4. | | DECKER, J. E.; PIRES, J. C.; CONANT, G. C.; MCKAY, S. D.; HEATON, M. P.; CHEN, K.; COOPER, A.; VIKKI, J.; SEABURY, C. M.; CAETANO, A. R.; JOHNSON, G. D.; BRENNEMAN, R. A.; HANOTTE, O.; EGGERT, L. S.; WIENER, P.; KIM, J.-J.; KIM, K. S.; SONSTEGARD, T. S.; TASSELL, C. P. V.; NEIBERGS, H. L.; MCEWAN, J. C.; BRAUNING, R.; COUTINHO, L. L.; BABAR, M. E.; WILSON, G. A.; MCCLURE, M. C.; ROLF, M. M.; KIM, J. W.; SCHNABEL, R. D.; TAYLOR, J. F. Resolving the evolution of extant and extinct ruminants with hith-throughput phylogenomics. Proceedings of the National Academy of Sciences, v. 106, n. 44, p. 18644-18649, 2009Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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